В нашей компании можно купить семена озимой пшеницы оптом.
В наличии сорта канадской селекции, подробнее смотрите здесь. Собственное производство. Предоставляем сертификаты качества. Минимальная отгрузка по Украине - 500 кг.Стоимость уточняйте по телефонам:
+38 (050) 575-00-72 (звоните на вайбер) +7 (990) 002-05-60Пшеница – самая давняя и распространённая культура на земле. Первыми были Египет, территория сегодняшнего Ирака. В Китае начали выращивать пшеницу более 6,5 тыс. лет до н.е. На территории Украины, а именно в Хмельницкой области, семена пшеницы были найдены и датированы около 4 тыс. годах до н.е.
Озимая пшеница - занимает первое место в посеве зерновых культур в Украине. Так как это продовольственная культура, стратегический запас страны, ей уделяют особое значение. Пшеничный хлеб, который делают с зерна, характеризуется высокой пищевой ценностью, вкусовыми качествами. Хлеб с пшеничной муки богат своим химическим составом:
Макаронные и кондитерские изделия также делают с пшеничной муки. Крахмал и спирт получают после переработки зерна.
Есть особенность, чтобы получить высококачественный хлеб, нужно использовать только сильные зерна пшеницы, это сорта мягкой пшеницы. За стандартами Украины зерно сильной пшеницы относятся к высшему, первому и второму классу.
С отрубей из озимой пшеницы, получается отличный корм для животных. Сам корм имеет высокий уровень концентрации витаминов, быстро и на долго насыщает животных. Не малую ценность имеет солома. Солому используют в разных видах: запаренную, измельчению с разными вкусовыми добавками, такими например как патока. В 100 кг соломы содержит 20-22 кормовых единиц и 0,5-1 кг переваримого протеина, за частую такой вид идёт как грубый докорм скота.
Культура хорошо себя зарекомендовала и имеет большое агротехническое значение, после неё можно садить практически любое растение.
Озимая пшеница прорастает при температуре 1-2 °C но для активного роста температура должна быть не менее 12-15 °C. Так при повышении температуры до 14-16 °C, она появляется на 6-9 день, в зависимости от увлажнения.
Землю можно удобрить азотом перед посадкой для того чтоб озимая пшеница начала быстрее кустится. Но этот процесс происходит и самостоятельно при хорошей влажности и температуре около 8 градусов, происходит это как осенью так и весной. Перед зимой, озимая пшеница даёт обычно 4-5 побегов. Весною высокая температура и малая влажность плохо сказываются на кущении. Хоть озимая пшеница и имеет хорошую корневую систему и берет влагу с глубин земли, но для юга большое значение имеет влажность земли ( поэтому удобрение азотом и орошение земли не будет лишним). Осенью собрать зерна пшеницы можно больше чем весной, а вот соломы наоборот меньше. Грунт должен быть с нейтральным рН (6-7,5), так как озимая пшеница в этом плане привередлива.